La bette se mange cuite et on cuisine différemment les côtes (ou cardes) et les feuilles, car les temps de cuisson sont différents. Elle est très peu calorique et riche en vitamines.
La partie verte de la blette est riche en provitamine A ou bêta-carotène : essentielle à la peau, aux tissus et à la vision. Alors, ne la jetez pas et profitez de ses qualités antioxydantes.
La blette est également source de fer, de vitamine C et de potassium… sans oublier ses fibres, nécessaires à une alimentation équilibrée.
En voici quelques unes pour vous donner des idées :
Si vous souhaitez des cardes, elles sont disponibles en cueillette, ou cueillies ou magasin fermier ou également sur commande, avant votre venue, vous pouvez me commander des cardes cueillies.
Vous souhaitez venir à la ferme :
Ferme maraichère entre Loire & Berry
La Ligérienne
Le Domaine Neuf
18320 Marseilles-Lès-Aubigny
Par mail : bienvenue@laligerienne.fr
Par téléphone : 06.37.62.73.81 → merci de privilégier le SMS car je suis souvent dans mes champs, les mains dans la terre !
L’accès à la cueillette est gratuit ! Vous ne réglez que ce que vous cueillez.
En boutique, règlement par chèque, espèces et carte bancaire.
À la cueillette, règlement par chèque et espèces uniquement.
Vous êtes enseignant et vous souhaitez organiser une visite pédagogique du potager, c’est possible à La Ligérienne ! Me contacter par téléphone : 06.37.62.73.81
Vous êtes une grande surface, un grossiste, un restaurant, une collectivité, ou société de restauration et vous souhaitez des légumes frais & locaux → Me contacter par téléphone : 06.37.62.73.81 ou mail bienvenue@laligerienne.fr
Réalisation : Winstema