Avec des goûts aussi variés, de nombreuses recettes se prêtent à l’utilisation des courges en cette saison.
Variétés disponibles au magasin et nos idées de recettes :
Sur cette page également, de nombreuses idées de recettes rassemblées pour toutes nos courges ici.
Toutes nos courges doivent être épluchées avant d’être consommées SAUF le potimarron, c’est la seule courge qui peut se manger avec la peau (notamment rôti au four c’est excellent !).
Pour éplucher nos courges dont la peau est parfois dure, il suffit souvent de les plonger dans l’eau bouillante quelques dizaines de minutes, ainsi elles se videront sans problème et sans faire d’effort !
Comme vous le constaterez les recettes sont nombreuses et variées pour pouvoir consommer ce légumes de saison tout l’hiver, avec à la clé vitamines et fibres bonnes pour la santé !
Vous souhaitez venir à la ferme :
Ferme maraichère entre Loire & Berry
La Ligérienne
Le Domaine Neuf
18320 Marseilles-Lès-Aubigny
Par mail : bienvenue@laligerienne.fr
Par téléphone : 06.37.62.73.81 → merci de privilégier le SMS car je suis souvent dans mes champs, les mains dans la terre !
L’accès à la cueillette est gratuit ! Vous ne réglez que ce que vous cueillez.
En boutique, règlement par chèque, espèces et carte bancaire.
À la cueillette, règlement par chèque et espèces uniquement.
Vous êtes enseignant et vous souhaitez organiser une visite pédagogique du potager, c’est possible à La Ligérienne ! Me contacter par téléphone : 06.37.62.73.81
Vous êtes une grande surface, un grossiste, un restaurant, une collectivité, ou société de restauration et vous souhaitez des légumes frais & locaux → Me contacter par téléphone : 06.37.62.73.81 ou mail bienvenue@laligerienne.fr
Réalisation : Winstema